PRA FRENTE É QUE SE ANDA: UMA EXPERIÊNCIA DE COMUNICAÇÃO EXTENSIONISTA DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Mourão, Mônica; de Almeida, Allan Matheus; Toscano Diniz, Pedro Felipe (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
“Pra frente é que se anda” é um projeto de extensão que consiste na realização de um podcast jornalístico de entrevistas com defensoras e defensores de direitos humanos. Começou a ser realizado em março de 2021, um dos meses mais letais da pandemia da Covid-19 no Brasil. Pelas condições sanitárias, o processo teve sua primeira temporada toda realizada de forma on-line: pré-produção, gravação, edição e divulgação de sete episódios. No presente artigo, relatamos como foi realizar esta experiência em momento tão crítico e apontamos relações entre as entrevistas jornalísticas e a construção de memórias.