DOAÇÃO DE SANGUE: UM ATO DE SOLIDARIEDADE DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL CATARINENSE - Costa, Franciely Vanessa; Rosa, Alice Lopes da; Sczmanski, Alícia de Siqueira; Dalmédico, Gabrielli; Serafini, Guilherme Lucca Ramos; Fernandes, Mariana Zanette; Souza, Marina Lopes de; Silva, Renata Luiz da; Tomazi, Vanessa Darós de Luca; Aléssio, Vitor; Fernandes, Wesley Berger (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
A doação de sangue é um importante ato pois não há substituto para este material biológico. Os hemocentros têm papel essencial na captação de doadores e devem promover campanhas de incentivo à doação. A universidade, sendo um local de disseminação do conhecimento, pode viabilizar ações que beneficiem a comunidade através da extensão. O objetivo é relatar a experiência de captação de voluntários na comunidade universitária UFSC-Araranguá em ação proposta pelo Projeto de Extensão Minuto Hematologia. Foram recrutados 31 doadores entre os meses de abril e junho de 2022. Os doadores da graduação representam os cursos da área de saúde e tecnológica. A UFSC Araranguá, com um projeto pioneiro nesta área no respectivo campus, deve continuar suas ações de mobilização de doadores e educação em saúde.