TELEATENDIMENTO DE SOBREVIVENTES DA COVID-19 APÓS ALTA HOSPITALAR NO RIO GRANDE DO NORTE: PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Medeiros Cavalcanti da Fonsêca, Aline; de Souza Barbosa, Laura; de Oliveira Andrade, Janaína (Revista Extensão & Sociedade, 2025)
O objetivo desse trabalho é relatar a experiência de participar de um projeto de teleatendimento para acompanhamento de sobreviventes da COVID-19 após alta hospitalar no Rio Grande do Norte. Foi desenvolvido entre maio de 2020 e fevereiro de 2022 com o intuito de prestar atendimento através da plataforma online Teleconsulta/RN ou via Google Meet. Foram feitas avaliações, orientações de exercícios respiratórios e neuromusculares para realização em domicílio e entrega de cartilhas via e-mail. Na percepção dos discentes o projeto foi de suma importância para o aprendizado, pois possibilitou a realização de cursos no AVASUS; discussão de casos e produção de cartilhas; pôr em prática a educação em saúde e a manutenção da extensão universitária, apesar do distanciamento social presente no contexto pandêmico; e estabelecer programas de reabilitação pulmonar e musculoesquelética.