ESTUDO DO ESG – ENVIRONMENTAL – SOCIAL – GOVERNANCE NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: CASO DIA ‘S’ - Viana Cabral Moreira, Chiara; Sérgio Sena, Paulo (Revista Extensão & Sociedade, 2025)
A extensão universitária conecta universidades e comunidades por meio de atividades. Este estudo investigou práticas ESG (Ambiental, Social e Governança) nelas. Focado no Projeto Dia S, evento periódico de serviços comunitários, a análise foi realizada em três municípios. Utilizando a métrica de Ramos, Barros e Veloso (2023), a pesquisa revelou que a Responsabilidade Social foi plenamente atendida. No entanto, práticas de Governança e Gestão de Stakeholders, apesar dos resultados, precisam de melhorias. Conclui-se que, embora a Responsabilidade Social tenha sido alcançada, a contínua implementação dos princípios ESG é crucial. Integrando melhor as práticas ESG, a extensão universitária pode enriquecer a formação dos estudantes e contribuir para o desenvolvimento sustentável das comunidades.