VISITA TÉCNICA EXTENSIONISTA À USINA DE ITAIPU: O PROJETO TUTOR E APRENDIZAGENS SOCIAIS: O PROJETO TUTOR E APRENDIZAGENS SOCIAIS - de Lima Dias, Maria Sara; Costa, Ewaldo Cezar da; da Silva Neto, Pedro Moreira (Revista Extensão & Sociedade, 2025)
O estudo trata das relações de aprendizagem social através do projeto TUTOR/UTFPR realizado em uma Visita Técnica Extensionista (UTFPR) na Usina de Itaipu. A metodologia dialógica fundamentada nas diretrizes nacionais da extensão universitária buscou demonstrar a importância dos potenciais da natureza e o desenvolvimento tecnológico para que os sujeitos possam reconhecer e confrontar saberes diferentes na produção de conhecimentos pela via extensionista. Os resultados obtidos a partir da disciplina extensionista de Planejamento de Carreira evidenciam desde o planejamento da visita até a sua execução ao realizar práticas acadêmicas articuladas à prática se possibilita estabelecer vínculos entre as necessidades de aprendizagens e soluções para problemas reais da comunidade e o conhecimento acadêmico.