AÇÕES PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE MENTAL E BEM-ESTAR DE ADOLESCENTES NO CONTEXTO ESCOLAR - Costa , Yara Kethellen Aguiar; Firmino , Francisca Flávia Sousa; Campos, Felipe Gabriel Neri; OLIVEIRA, ELIANY NAZARÉ; Vasconcelos, Maristela Inês Osawa (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Este relato de experiência apresenta as atividades de extensão desenvolvidas no âmbito do módulo Vivências de Extensão I – Juventudes. A Teoria da Intervenção Práxica da Enfermagem em Saúde Coletiva (TIPESC) foi utilizada como base para orientar o processo de trabalho. O objetivo foi descrever a experiência de ações voltadas à promoção da saúde mental junto a estudantes do ensino médio em uma escola pública de Sobral, Ceará. A iniciativa foi conduzida por três estudantes do quarto semestre do Curso de Enfermagem, sob a supervisão da docente coordenadora do módulo. O público-alvo consistiu em 30 alunos do ensino médio, que participaram de seis encontros. Os resultados destacam a relevância da continuidade de iniciativas como essa, garantindo que adolescentes tenham acesso a recursos que os auxiliem no enfrentamento de desafios sociais e emocionais de maneira saudável e eficaz.