EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA EM SENADOR GEORGINO AVELINO: UMA PRÁTICA DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DO CURSO DE TURISMO - Carvalho de Lima Machado, Érica Priscilla; Oliveira, Elaine Carvalho de Lima; Luiz, João ¨Paulo Amancio (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Este relato apresenta a experiência de extensão universitária desenvolvida pelo curso de Turismo da UFRN, no município de Senador Georgino Avelino (RN), com foco na valorização da educação empreendedora como ferramenta de desenvolvimento social e pessoal. A ação foi direcionada para os alunos do ensino fundamental e objetivou despertar o espírito empreendedor por meio de atividades lúdicas e participativas, aproximando o empreendedorismo da realidade dos estudantes. Na capacitação foram abordados temas como criatividade; trabalho em equipe; liderança e criação de negócios, estimulando a promoção do potencial turístico da comunidade. Os resultados ratificam o papel da extensão no fortalecimento dos vínculos entre universidade, escola e comunidade, bem como na valorização de iniciativas empreendedoras.