EXTENSÃO UNIVERSITARIA: UMA RESPONSABILIDADE SOCIAL DA UNIVERSIDADE: REFLEXÔES EM ANGOLA - Bambi, André; Paulo , Teresa da Glória; Santos , Domingos (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Resumo A extensão universitária é uma das três funções da universidade. Entretanto, pesquisadores nacionais e internacionais assumem que é a função com menor grau de desempenho comparativamente com as funções de ensino e investigação. O objetivo do presente artigo é elaborar um plano de acção que favoreça a reflexão sobre o desenvolvimento de programas e projetos extensionistas. A pesquisa inicia com a revisão bibliográfica de vários artigos científicos, conferências de autores nacionais e internacionais e livros relacionados com o tema, analisou-se os principais modelos de universidades, identificou-se os principais obstáculos no processo extensionista nas Instituições de Ensino Superior em Angola e, finalmente se expõem um plano de ações para promover o desenvolvimento desta importante função universitária. Palavras chaves: Extensão universitária, modelos universitários, programas e projetos.