Curricularização da extensão no curso de medicina veterinária: Um relato de experiência - Kipper Zimermmann, Bruna Helena; Longo, Larissa Taís; Lucchesi Morauer , Maria Augusta; Arenhart, Tamires (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O seguinte relato objetiva apresentar a experiência vivenciada por alunos do quinto semestre do curso de Medicina Veterinária da Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB), Santa Catarina, na execução de atividades de curricularização de extensão na disciplina de Zoonoses em conjunto com o Projeto de Extensão Terapia Assistida por Animais – Pet Terapia. A iniciativa foi conforme a resolução CNE/CES nº 7/2018, que tem como propósito aproximar o aprendizado acadêmico com a comunidade e promover o desenvolvimento das competências comunicativas e éticas. Portanto, foram realizadas oficinas educativas voltadas aos tutores e voluntários do projeto, desenvolvendo os temas relacionados à saúde única, zoonoses e bem estar animal. As dinâmicas combinaram entre exposições teóricas entre cada equipe. Como resultado observou-se aprendizado dos tutores sobre suas temáticas e curiosidade acerca dos conteúdos apresentados pelos acadêmicos. Palavras-chave: Pet Terapia, comunidade, zoonoses.