FURBMÓVEL - PROMOVENDO SAÚDE E CIDADANIA NO CAPS II: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Blunck, Alex Dieter; Campanelli Franco da Rocha, Valéria; Cristina Gavazzoni Bandeira de Andrade, Isabel; Giovana Gross Souza Pires, Lidiara; Brito, Renan (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Os cursos de Odontologia e Psicologia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) desenvolveram o projeto de extensão “FURBMóvel: Promovendo Saúde e Cidadania em Pessoas com Transtornos Mentais”, com o objetivo de promover saúde mental, bucal e cidadania aos usuários do CAPS II de Blumenau. As ações incluíram rodas de conversa, oficinas artísticas e atendimentos odontológicos em unidade móvel equipada, com abordagens sobre autocuidado e procedimentos de atenção básica. As atividades favoreceram inclusão social, melhora da qualidade de vida e adesão ao cuidado. A experiência contribuiu para a ampliação do acesso ao cuidado em saúde pelos usuários e proporcionou vivência interprofissional aos acadêmicos, reforçando o papel da extensão universitária na promoção da saúde integral.