ESTUDOS TEO?RICOS PARA CRIAC?A?O DE UM APLICATIVO EDUCATIVO PARA USO EM ESCOLAS PU?BLICAS - Fialho, Francisco Antonio Pereira; Campos, Josiane Vieira; Vieira, Milton Luiz Hirn (Revista Extensão & Sociedade, 2017)
As metodologias de ensino esta?o em mudanc?a, e a expansa?o da tecnologia, ale?m de ser uma realidade, e? uma necessidade no processo de ensino-aprendizagem. As instituic?o?es de ensino esta?o, aos poucos, se adequando a esse novo fato, ate? porque o perfil do aluno atual e? caracterizado como sendo o de jovens conectados a?s redes e que consomem e produzem informac?a?o. A mobilidade e a massificac?a?o da tecnologia sa?o fatores contributivos para esse novo cena?rio. Dessa forma, este estudo visa apresentar para?metros para a criac?a?o de um aplicativo que auxilie na produc?a?o e no compartilhamento de conteu?do digital para ser utilizado por educadores e educandos no dia a dia escolar e fora dele. A pesquisa e o levantamento de dados mostram a necessidade de aprimorar as metodologias e adequa?-las paulatinamente ao perfil do novo jovem, mostrando a tecnologia como aliada a? educac?a?o. Os estudos resultam em bases teo?ricas e te?cnicas para a criac?a?o do aplicativo para conteu?do digital com bases em tecnologias e selec?a?o de padro?es de design para a construc?a?o da interface.