A hora imortal da Universidade - Araújo, Humberto Hermenegildo de (Revista Extensão & Sociedade, 2018)
Em“A hora imortal da Universidade” o acadêmico da Academia Norteriograndense de Letras Humberto Hermenegildo, "Ad immortalitem" faz uma análise do discurso de Câmara Cascudo intitulado Universidade e Civilização, durante a solenidade de instalação da UFRN. As relações desse discurso com os planos para a “Universidade popular” são traçadas, e a explicitação do que teria pensado Cascudo ao escrever aquele discurso é avaliada também em uma perspectiva atual. Ainda nesta sessão, o professor Willington Germano, pró-reitor de extensão no período 1999-2003 e professor emérito da UFRN, propõe a discussão sobre a “Educação em tempos de exceção”, uma avaliação dos retrocessos e ameaças “ao conhecimento crítico, aquele que pode auxiliar os indivíduos a fazerem escolhas e julgamento inerentes à atividade do pensamento”.