Desafios identitários e experiências patrimoniais: o Programa Tronco, Ramos e Raízes - Cavignac, Julie Antoinette (Revista Extensão & Sociedade, 2018)
No trabalho Desafios identitários e experiências patrimoniais: o Programa Tronco, Ramos e Raízes Julie Antoinette Cavignac destaca a proposta de um programa de extensão que tem por objetivo a valorização das manifestações culturais e a divulgação da presença histórica das comunidades negras e indígenas na região do Seridó Norteriograndense. O programa divulga as ações para coletivos - comunidades quilombolas, irmandade do Rosário, escolas, pontos de cultura, grupos de capoeira, dentre outros, além de registrar, apresentar e discutir, conjuntamente, os dados históricos, arqueológicos e culturais coletados, propondo ações de educação patrimonial.