A ORGANIZAÇÃO DO ACERVO FOTOGRÁFICO DAS TRILHAS POTIGUARES: PROJETO DE EXTENSÃO DA UFRN - período 1995 - 2003 - Azevedo, Maria do Socorro; Bigois, Raquel; de Carvalho, Renata Passos Filgueira; Borba, Maria do Socorro de Azevedo (Revista Extensão & Sociedade, 2010)
Apresenta o processo de organizaçáo do arquivo fotográfico do Projeto Trilhas Potiguares da UFRN. Descreve tipos de arquivo. Prioriza a revisáo bibliográfica nos arquivos especiais, dentre eles o arquivo fotográfico, definindo o que é uma fotografia, os procedimentos necessário para arquivar fotografia e para que arquivá-las. Analisa os procedimentos utilizados para a organizaçáo do acervo fotográfico da Trilhas Potiguares, perfazendo o seguinte critério: foi feito diagnóstico e planejamento, descreve o material e equipamento utilizados. Faz descriçáo dos dados institucionais da Pró Reitoria de Extensáo da UFRN. Pode-se constatar que é importante a disseminaçáo e disponibilizaçáo da imagem digital no programa Foto Trilhas possibilitando a consulta para pesquisadores dessa e de outras instituições, servindo assim como fonte de informaçáo para as atividades de ensino, pesquisa e extensáo. Palavras chave : 1 - Arquivo – Organizaçáo: 2 - Trilhas Potiguares: 3 Acervo fotográfico.