O CONHECIMENTO E ACESSO À DEFENSORIA PÚBLICA NO CONUNTO LENINGRADO - de Melo, Lucas Sidrim Gomes (Revista Extensão & Sociedade, 2011)
O Conjunto Habitacional Leningrado, situado em Natal, RN, vive em condiçáo de vulnerabilidade sócio-econômica com intensas violações aos direitos humanos. Para modificar esta situaçáo, o Programa de Educaçáo Popular Lições de Cidadania, da UFRN, realizou a aplicaçáo de um questionário no Conjunto, em 2010, com o intuito de trabalhar os problemas apurados. Através da Extensáo e um projeto dialógico de educaçáo em direitos humanos, busca-se promover o conhecimento de instituições de acesso à Justiça, pois se observou que 62% dos entrevistados desconheciam a Defensoria Pública. O papel transformador da instituiçáo e sua vasta área de atuaçáo sáo trabalhados, com o escopo de que a Defensoria Pública possa instaurar um programa de ida às comunidades de Natal, como observado em práticas itinerantes pelo país, para a superaçáo do desconhecimento atual constatado.