PROJETO DE EXTENSíƒO MELHORAR-TE: A ARTE E A INTERVENí‡íƒO NO MELHORAMENTO ORGANIZACIONAL - Freire, Alan Eugênio Dantas; Neto, Francisco Assis da Cunha (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Resumo: O uso da arte como mediaçáo para as atividades acadêmicas é justificado por entendermos que a arte, em sua estrutura, envolve o real processo de percepçáo, do pensamento e das ações corpóreas, o que possibilita a constituiçáo mais plena e integral do ser humano na compreensáo de si e dos outros, no aprendizado dos valores e das práticas que possibilitam o desenvolvimento da comunidade humana. Especialmente na área organizacional, o pensamento aparece como estratégia autêntica para lidar com a conquista de metas e a humanizaçáo do trabalho, em contraposiçáo ao perfil do mercado contemporâneo. Desse modo, preocupado com a formaçáo cidadá dos discentes da Faculdade Católica Nossa Senhora das Vitórias (Assú/RN), e com a qualidade do ensino desenvolvido, o projeto de extensáo MELHORAR-TE surge como uma tentativa de contribuir com a comunidade, propiciando outras formas de acesso a manifestações culturais, bem como procura ser um subsídio a auxiliar às práticas norteadoras da gestáo contemporânea, com metodologia inspirada nas diversas artes. A açáo de extensáo aqui apresentada promove a socializaçáo da cultura, trabalhando textos elaborados pela comunidade acadêmica, especialmente nas graduações em Administraçáo, Ciências Contábeis e Serviço Social, através da exibiçáo livre e pública do conhecimento ou de produtos culturais, com o objetivo de fazer perceber que existe algo de comum entre a gestáo organizacional e as obras, expressões ou representações artísticas. O projeto atende um público variado, proporcionando a formaçáo humana e o desenvolvimento da sensibilidade, afetividade, criticidade na educaçáo, favorecendo o processo de democratizaçáo do acesso à arte e ao conhecimento. Palavras-chave: Arte. Extensáo. Gestáo. Melhoramento. Organizações.