Lexicografia e Geolinguística um pequeno glossário de itens lexicais retirados de atlas linguísticos pernambucanos - Sá, Edmilson José de (Revista do GELNE, 2020)
Este artigo estabelece uma conexão entre a lexicografia, ciência responsável pela construção de glossários e dicionários, e a geolinguística, método em que as variantes linguísticas são descritas numa perspectiva espacial através de mapas das comunidades investigadas. Para tanto, a partir das perspectivas teóricas defendidas por Casares (1992), Biderman (2001), Borba (2003), Salvador (1980) e Alvar (1982) e da metodologia para construção de um glossário proposta por Faulstich (1995), Zanette (2001) e Barbosa (2001). De posse desse conhecimento, alguns itens lexicais coletados nos inquéritos realizados para os quatro atlas linguísticos pernambucanos serão organizados num pequeno glossário de modo a possibilitar o reconhecimento de possíveis marcas dialetais do falar pernambucano e compreender, quando possível, questões relacionadas à etimologia dessas marcas à luz de referências lexicográficas.