ASA DE CORVO: Uma Abordagem Semiótica para principiantes - da Silva, Marinalva Freire (Revista do GELNE, 2016)
O poema “Asa de Corvo” , de Augusto dos Anjos, está recortado por uma espacialidade interna de ordem mimética. Tem por tema universal a antítese vida/morte, pois a morte é a razão-de -ser da existência humana. O poema “Asa de Corvo” está recortado por uma espacialidade interna de ordem mimética. Todos os semas cronológicos transformam-se na atemporalidade e na a-espacialidade imanentes nestes versos augustianos. (PORTELA,1974:7)Palavras-chave do poema:Asa – corvo – destino – morte – indústria humana – famílias de luto – costureira funerária