Algumas considerações a respeito do vocabulário de Arthur de Salles na obra "poemas do mar" - Carvalho, Rosa Borges Santos (Revista do GELNE, 2016)
O vocabulário de Arthur de Salles mostra-se rico e variado. Nele, nota-se a presença de arcaísmos, neologismos, palavras associadas às estéticas parnasiana e simbolista, termos técnicos, entre outros. Em seus textos, o autor valoriza tanto os vocábulos da linguagem comum que se associam à realidade regional, por ele vivida intensamente, quanto aqueles que resultam das leituras que fez, recuperando-se fatos e personagens da História, nomes de lugares, as aventuras e conquistas, as lendas e superstições. Por se tratar de uma obra marinha, dar-se-á ênfase ao vocabulário náutico, tomando-se alguns campos léxicos para estudo.