O espaço em crônica da casa assassinada (cca): estratégias discursivas - Rosas, Maria do Socorro (Revista do GELNE, 2016)
O espaço em CCA exprime-se de formas diversas:casa, jardim, Pavilhão, revestindo sentidosmúltiplos como amor, refúgio, fuga, liberdade, rebeldia,ciúme, inveja, incerteza, solidão.Bourneuf e Ouellet, em O universo do romance(1976), falam dos deslocamentos dos lugares emque há uma relação entre o plano da realidade e o dosonho. Observamos que, em CCA, acontece essamesma situação espacial emaranhada. André descreveo momento em que se encontra na crua realidadedo velório de Nina, porém, seus pensamentos estãovoltados para as lembranças amorosas que parecemtão recentes e que entretanto fazem parte de outroplano, o da memória e do imaginário.