O discurso da mulher na carreira policial - da Silva, Vera Lúcia Massoni Xavier (Revista do GELNE, 2016)
Para Varikas (1989), a noção de relação degêneros é importante aos estudos contemporâneos,pois se volta para o conhecimento da condição feminina,especificamente, para explicitar as desigualdadesentre homens e mulheres.Segundo a autora, é necessário separar sexobiológico, mais ou menos dado pela natureza, do sexosocial, produto de uma construção social permanente,que cada sociedade institui para organizar as relaçõesentre homens e mulheres.