Mitos e ritos - a literatura de candomblé em Londrina - Adolfo, Sérgio Paulo (Revista do GELNE, 2016)
O presente trabalho faz parte de um projetode pesquisa “Mitos e Ritos: as palavras mal ditas noCandomblé de Londrina” que tem como um dosobjetivos coletar, cotejar e publicar narrativas míticas,histórias verdadeiras e poemas, relativos ao cotidianodo Povo-de-Santo de Londrina.Londrina, cidade de mais de 700.000 habitantes,localizada na região norte do Paraná, é o segundopólo urbano do Estado, superado apenas por Curitiba,a capital. Trata-se de um centro urbano jovem, depouco mais de 60 anos, caracterizado pelo rápidocrescimento e por ostentar a intenção de um alto padrãode qualidade de vida, tendo como slogan municipal: “Londrina: Aqui se vive melhor”.