Pesquisas lingüísticas e ensino subsídios ao trabalho de concordância verbal na escola - Mollica, Maria Cecília (Revista do GELNE, 2016)
O artigo demonstra a relação entre fala e escritano que se refere à regra variável de concordânciade número em sintagmas nominais. Os resultadosde testagens em aprendizes evidenciam que a regrageral neutraliza-se em casos que, na fala, apresentamdiferenças. Por outro lado, há aspectos peculiaresà escrita que devem ser trabalhados na escola.