Procedimentos de reformulação do texto oral - Fonseca, Maria Cristina de Assis Pinto (Revista do GELNE, 2016)
O objetivo deste trabalho é abordar, a partir da análise de uma entrevista com um rezador popular, algumas estratégias de reformulação textual utilizadas pelos participantes. O encontro teve o objetivo de promover rituais de cura, através de rezas populares tradicionais. Após o evento, procedeu-se a entrevista, com o intuito de obter algumas informações acerca das rezas. Encontram-se presentes à gravação, além da documentadora, que sugeriu o tema da conversa, e dos interlocutores, mais duas pessoas que, embora não se manifestem, fazem parte da cena da conversação, o que é comprovado em determinados momentos da entrevista.