A trajetória espaço>espaço>tempo> texto de entretanto: gramaticalização VS. Noção tradicional de classes de palavras. - Abraçado, Jussara (Revista do GELNE, 2016)
Há muito se desdobram discussões sobre o conceito de palavra, a conveniência em se considerar apalavra como unidade básica de análise e ainda sobre os problemas que cercam o agrupamento das palavras em classe. Ao longo de tal polêmica, encontra-se de um lado, a gramática tradicional e, outro, as teorias linguísticas vigentes. A este respeito, Basílio (1987), discorrendo sobre as questões que envolvem formação e classes de palavras.