Dialectologia atual: tendências e perspectivas - Cardoso, Suzana Alice Marcelino (Revista do GELNE, 2017)
Ramo dos estudos linguísticos que se consolida nos começos do século XX, com a publicação do Atlas Linguistique de la France (ALF) de Jules Giliéron, a Dialectologia tem, desde então, segu8ido o seu cruso, no caminho do aprimoramento de princípios metodológicos e na ampliação dos objetivos que se propõe atingir.