Um estudo sociolinguístico variacionista sobre a concordância verbal na fala de menores carentes da cidade de Maceió - Santos, Renata Lívia de Araújo (Revista do GELNE, 2017)
Sabe-se que, desde Aristóteles, o ser humano é um ser social e que, portanto, a comunicação entre os homens é imprescindível para viver e sobreviver. Dessa forma, a língua, por ser um tipo de comportamento social, surge como um sistema heterogêneo.