Credo de Miguel Ángel Asturias: uma releitura do credo apostólico - Lage, Rodrigo Conçole (Revista do GELNE, 2019)
O objetivo deste artigo é estudar o Credo, poema do escritor guatemalteco Miguel Ángel Asturias Rosales, em sua relação intertextual com o chamado Credo apostólico. Com essa finalidade, dividimos nosso artigo em duas partes. Na primeira, apresentamos as origens e características do texto cristão. Na segunda, após um breve comentário sobre a produção poética de Asturias, analisamos o poema visando identificar o modo como ele apresenta uma releitura política dos princípios teológicos definidos no Credo apostólico. Em anexo, apresentamos uma tradução literal do poema.