Os Sentidos da formação narrativas de professores de inglês sobre suas experiências de ensino e aprendizagem - Mattos, Andrea Machado de Almeida; Caetano, Érika Amâncio (Revista do GELNE, 2019)
Este trabalho enfoca as experiências de ensino e aprendizagem de inglês de um grupo de professores que participou de um curso de especialização em ensino numa grande universidade brasileira. O objetivo do texto é apresentar e discutir narrativas de experiências vividas por esses professores relacionadas aos cinco sentidos do corpo humano: audição, visão, paladar, tato e olfato. O projeto foi inspirado em sugestão de Pennycook (2015) sobre pesquisas relacionadas aos sentidos humanos e envolve narrativas sobre ensino e aprendizagem de inglês. Os resultados mostram um conjunto de narrativas relacionadas aos sentidos humanos que podem estar associadas a questões de empoderamento, agência, pertencimento e ao desejo de ser professor de inglês. Conclui-se que formadores de professores podem criar espaços para que seus alunos e professores em formação se sintam parte de uma nova realidade e usem o poder do conhecimento da língua para conquistar seu lugar no mundo.