A expressão do aspecto no português - de Castro, Gisely; Bezri Hermont, Arabie (Revista do GELNE, 2020)
Este artigo trata da expressão do aspecto no português. Seu objetivo é avaliar os trabalhos sobre a categoria desenvolvidos por Castilho (1968) e Travaglia (2014 [1985]), bem como divulgar materiais produzidos sobre esses trabalhos durante encontros do Grupo de Estudos em Linguagem e Cognição (eLinC) ocorridos no primeiro semestre de 2018. Os procedimentos realizados para alcançar tais objetivos consistiram na revisão teórica dos estudos em questão, na elaboração de diversos quadros para sistematizá-los e na avaliação das propostas de classificação do aspecto neles constantes. Tal avaliação simplificou a profusão de categorias aspectuais presente em Castilho (1968) e Travaglia (2014 [1985]) e ainda forneceu materiais inéditos acerca do assunto.