A imagem do físico e seus estereótipos uma leitura da obra Solar, de Ian Mcewan - Hülsendeger, Margarete (Revista do GELNE, 2020)
Este artigo analisa como o personagem “científico” é representado no romance Solar (2010), de Ian McEwan, examinando os elementos que indicam a presença de possíveis estereótipos. Para atingir esse objetivo, dividiu-se o texto em três partes: na primeira apresenta-se os aspectos principais da obra, destacando as “peripécias” do protagonista; na segunda examina-se os conceitos de “caráter” e “tipo”, as relações que existem entre eles e a forma como o físico foi representado na obra; e, na terceira, procede-se à identificação e análise de alguns dos estereótipos relacionados com a profissão de cientista.