Práticas escolares de linguagem propostas em estágio supervisionado de ensino de língua inglesa - Silva, Wagner Rodrigues; Melo, Lívia Chaves de (Revista do GELNE, 2010)
Neste trabalho, analisamos algumas tentativas de articulação entre diferentes práticas escolares de linguagem a partir da investigação de exercícios didáticos de análise linguística. Esses exercícios foram propostos por professores em formação inicial para aulas de língua estrangeira. Os dados desta pesquisa são extraídos dos relatórios de estágio supervisionado produzidos por tais professores em disciplinas de estágio supervisionado no ensino de língua inglesa. A análise dos dados mostrou que os professores em formação inicial possuem conhecimento das recentes abordagens teóricas sobre o ensino de língua estrangeira, mas, em situação de estágio supervisionado, não conseguem avaliar criticamente a própria prática pedagógica quando essa prática foge às referidas abordagens