Linguagens sem fronteiras no mundo pós-pandêmico - Freitag, Raquel Meister Ko.; de Azevedo, Isabel Cristina Michelan; Bispo, Edvaldo Balduino (Revista do GELNE, 2023)
É fato que a pandemia de Covid-19 – um evento sanitário repentino, radical e amedrontador, causado pelo rápido contágio de pessoas mundo afora pelo coronavírus (SARS-CoV2) – instigou pesquisadores e professores a repensarem suas práticas laborais e encontrarem novos meios para continuar realizando as atividades acadêmicas. Contudo, a continuidade das ações de investigação e ensino não dependeram apenas de boa vontade e criatividade. Foram muitos os fatores que afetaram diretamente o modo como a vida pode acontecer com ao advento do isolamento social por um longo tempo. Neste volume temático da Revista do GELNE, temos uma dupla tarefa: i) recuperar a memória da Associação de Estudos Linguísticos e Literários do Nordeste durante a pandemia; e ii) apresentar à comunidade acadêmica o novo normal em termos de tendências de pesquisa que emergiram neste cenário e das formas de fazer ciência que aprendemos com a pandemia.