Novos indicadores para os limites do português arcaico - e Silva, Rosa Virgínia Mattos (Revista do GELNE, 2016)
Este texto sintético discutirá, primeiramente, a questão da periodização nas chamadas Ciências Históricas. Focaliza, especialmente, a questão problemática do início da scripta em manuscritos portugueses, recentemente descobertos no AN-TT (Lisboa). Quanto ao limite final do primeiro período documentado da língua portuguesa, apresentar-se-ão novos indicadores lingüísticos que permitem propor os meados do século dezesseis como um possível limite para o período arcaico da língua portuguesa.