Teoria e análise lingüística anáforas indiretas e relações lexicais - Cavalcante, Mônica Magalhães (Revista do GELNE, 2016)
Neste trabalho, refletimos sobre as relações lexicais que se estabelecem entreas anáforas indiretas e a fonte (ou âncora) a que essas expressões remetem. Adotamoso conceito de anáfora indireta proposto por Schwarz (2000) e ampliado por Marcuschi(2000), em que o fenômeno é visto como uma estratégia de ativação de referentesnovos, não-correferenciais, ancorados em fontes fornecidas pelo cotexto precedente ouconseqüente. Nosso objetivo é analisar, a partir dos subtipos de anáfora associativadescritos por Kleiber (2001), alguns traços semânticos que autorizam as relaçõesassociativas.