Gêneros textuais e ensino de línguas: reflexões sobre aprendizagem e desenvolvimento - Pinto, Abuêndia Padilha (Revista do GELNE, 2016)
Este artigo descreve como os gêneros textuais podem ser introduzidos no contexto escolar e aborda até que ponto a noção de gênero e sua relação com as práticas sociais podem contribuir para a produção e a recepção de informações e idéias que expressem as formas de pensar, interagir e sentir dos aprendizes.