A monitoração na leitura e na produção de textos opinativos - de Mattos, José Miguel (Revista do GELNE, 2016)
Neste artigo, identificaremos as marcas enunciativas presentes em dois editoriais e discutiremos como elas, a partir das condições de produção e das variáveis de limitação, constroem o modelo de situação a ser divulgado pelos jornais.