Contribuições do círculo de bakhtin ao ensino da língua materna - Oliveira, Maria Bernadete F.de (Revista do GELNE, 2016)
Objetivamos neste trabalho discutir o conceito de linguagem formulado pelo círculo de Bakhtin, como referencial teórico que possibilitaria ao ensino da língua materna, através de atividades realizadas no cotidiano da sala de aula, assumir um compromisso com a formação do cidadão crítico e reflexivo, ultrapassando o professor, no exercício de sua prática docente, a noção do que “o texto é”, para uma outra que compreende o que “o texto diz e significa”.