Brinquedos e brincadeiras em narrativas pessoais: inventário e análise lexical - de Paulo, Maria Helena (Revista do GELNE, 2016)
Este estudo toma o léxico em sua interrelação com a cultura de um povo, em especial do povo rural do sudeste goiano. A teoria lexical (BIDERMAN, 2001) fundamenta o inventário e a análise dos signos lexicais para brincadeiras e brinquedos infantis, no corpus das narrativas pessoais de idosos do município de Catalão-GO. É, pois, este estudo de natureza lexicológica e tem o intento de contribuir para os estudos lingüísticos, notadamente para os estudos do léxico do português.