Os operadores argumentativos na sala de aula: Análise do conectivo mas em gramaticas escolares - Spindola, Lucienne Claudete; Nascimento, Eviraldo Pereira do (Revista do GELNE, 2016)
O ensino das conjunções nas aula de língua portuguesa, baseado nos materiais didáticos e propostas de ensino tradicionais, segue um padrão classificatório e puramente formal, na maioria das escolas de ensino fundamental e médio do nosso pais. Quando muito, as gramaticas assinalam a função conectiva desses vocábulos como palavra invariável que une duas orações ou termos semelhantes de uma oração.