Um olhar obre o processo da retomada na fala infantil - Faria, Evangelina (Revista do GELNE, 2016)
A Linguagem infantil tem sido um lugar de observação da relação do sujeito com a língua pois se trata de uma relação especial em que a criança estar entrando no circuito da linguagem. E essa entrada desencadeia certos movimentos discursivos, que dão visibilidade a determinados efeitos que ajudam o estudioso a compreender um pouco melhor a relação do homem com a linguagem. Olhando por este viés, podemos nos perguntar: o que a retomada de termos ou de enunciados, um processo tão comum na fala da criança, pode esclarecer a respeito da linguagem e da relação do sujeito com a língua? Quando as crianças retomam de que modo isso se dá, com que objetivo e o que isso revela?