Vozes e textos atravessando o tecido metafórico que mascara o sentido - Matos, Lúcia Helena Lopes de (Revista do GELNE, 2016)
Nós, professores de Língua Portuguesa, encontramos uma séria resistência de nossos alunos que não reconhecem, muitas vezes com razão, a validade de, durante toda sua vida escolar, serem avaliados em uma disciplina que certa forma dominam, por trazerem internalizado o sistema que possibilita o uso pragmático para suas interações mais imediatas.