Cultura popular na pesquisa acadêmica - Batista, Maria de Fátima Barbosa de Mesquita (Revista do GELNE, 2016)
O Programa de Pesquisa em Literatura Popular (PPLP), além de ser uma biblioteca de literatura popular em verso, constitui um núcleo de pesquisa onde foram desenvolvidos muitos trabalhos com a finalidade de preservar, aprofundar e difundir a cultura do nosso povo. Atualmente, coordenamos ali um projeto de pesquisa intitulado O discurso semiótico da poesia oral tradicional no nordeste do Brasil; romanceiro e cancioneiro popular, a que estão vinculados bolsistas de iniciação científica e alunos da pós- graduação. Neste trabalho, pretendemos os resultados de uma anásise que fizemos da estrutura fundamental no romanceiro tradicional com base na semiótica das culturas.