O processo de interação em torno do feedback corretivo oral e a teoria sociocultural no ensino de inglês como língua estrangeira - Rubin Battistella, Tarsila; Dos Santos Lima, Marilia (Revista do GELNE, 2017)
O objetivo deste artigo é trazer algumas reflexões sobre o processo de ensino-aprendizagem de inglês como língua estrangeira (LE), a partir da interação em torno do feedback corretivo oral e de conceitos da teoria sociocultural, focalizando os aprendizes e a professora de um curso de Licenciatura em Letras/Inglês em uma universidade privada no sul do Brasil. Os resultados apontam que a correção é significativa no sentido de promover o ensino-aprendizagem de uma LE, ao ser realizada levando-se em consideração fatores linguísticos, cognitivos e idiossincráticos dos aprendizes. Percebemos que o feedback corretivo e a aprendizagem da língua podem ser beneficiados pela mediação linguística e pela interação dialógica entre os envolvidos no processo.