Representações de uma professora sobre o processo de orientação para reescrituta textual - Bezerra, Symone Nayara calixto; Almeida, Maria de Fátima; Xavier, Manassés Morais (Revista do GELNE, 2017)
Neste artigo buscamos refletir sobre a representação de uma professora de língua portuguesa acerca de sua prática de ensino no processo de reescritura textual e identificar objetos constitutivos de sua atividade docente; assim como eles são representados. A jutificativa de um estudo como esse encontra-se no fato de que segundo Bronckart e Machado (2004), o entendimento das ações do professor e de suas representações pode gerar a compreensão do trabalho docente. Para isso, ao analisar o texto da professora em resposta a uma entrevista, estamos nos apoiando nos postulados teóricos da Clínica da Atividade (CLOT, 1995 e FAÏTA 2002) e do Interacionismo sociodiscursivo (BRONCKART e MACHADO, 2004).