Representações de valores ideológicos das artes plásticas: um olhar sobre as máscaras - Figueredo, Ana Cristina de Lucena (Revista do GELNE, 2017)
A Arte pode sdesempenhar um papel mais decisivo no desenvolvimensto da ciratividade, estimulando o pensamento divergente. A partir dos métodos educacionais apropriados, a Arte pode ser um meio específico para o desenvolvimento do processo criativo geral, e não apenas um mero auxiliar. Mas [e de fundamentel importância que os métodos abordados incluam atividades  que envolvam deliberadamente os critérios do pensamento criativo, em cuja produção pode se veicular visões de mundo.