Sentidos da preguiça baiana em reportagem do jornal nacional: entre o mesmo e o novo - Conceição, Débora de Jesus (Revista do GELNE, 2017)
Este artigo analisa uma reportagem veiculada pelo Jornal Nacional no dia quinze de outubro de 2011 em que o assunto principal foi a opinião da população baiana quanto a adoção do horário de verão neste mesmo ano. Os efeitos de sentido analisados oscilaram entre a imagem do baiano trabalhador e o baiano preguiçoso, comprovando a heterogeneidade discursiva resultante do atravessamento deste material por diferentes formações discursivas. Os efeitos de sentidos depreendidos confirmam o posicionamento da Análise do Discurso de linha francesa quanto a possibilidade de o mesmo ou o novo se firmarem no processo ininterrupto de significação.