Etnografia e letramento: novos desafios através dos gêneros da literatura oral - Junior, Lucrécio Araújo de Sá (Revista do GELNE, 2017)
Neste trabalho busco uma abordagem que se refere diretamente à educação de adultos com a idade já avançada, socialmente concebidos como economicamente inativos. Seguindo os indicadores educacionais do Brasil o número de analfabetos com mais de 50 anos chega a 31,5%. Programas do Ministério da Educação como EJA visam combater o analfabetismo entre jovens de 15 a 29 anos. Para este estudo uma pergunta é central numa sociedade para que servem os idosos? Para lembrar, lembrar muito e lembrar bem. Esta é uma conclusão simples que pode ser tirada da leitura da obra Memória & Socidade lembranças de velhos, da historiadora da USP Ecléa bosi.