Estrela cadente nos atlas reginais brasileiros - Mota, Jacyra (Revista do GELNE, 2016)
A geolingüística brasileira conta, atualmente, com cinco atlas regionais publicados, três deles — o Atlas Prévio dos Falares Baianos (APFB ), o Atlas Lingüístico de Sergipe (ALS), o Esboço de um Atlas Lingüístico de Minas Gerais (EALMG) — recobrindo uma área contínua, em grande parte coincidente com a área do chamado falar baiano 2 e dois de áreas geograficamente afastadas — o Atlas Lingüístico da Paraíba (ALPB) e o Atlas Lingüístico do Paraná (ALPR).