Orações infinitivas no Português do Brasil - Salles, Heloisa Maria Moreira Lima (Revista do GELNE, 2016)
Sabe-se que o português do Brasil apresenta inúmeros aspectos que o distinguem de outras variedades do português, em particular da européia. Também notório é o fato de que alguns desses aspectos estabelecem diferenças em relação ao grupo românico como um todo. Tais fenômenos têm sido investigados em inúmeros estudos dedicados à caracterização da modalidade brasileira do português (cf. Tarallo, 1989; Roberts & Kato, 1993; e referências ali citadas).